Vorschau

Hellweg-Bezirksmeisterschaften KK 50m und Luftgewehr-Auflage in Dortmund

Bei den Bezirksmeisterschaften der Auflageschützen gingen die Akteure der Schießgesellschaft Hamm diesmal leer aus. Mit dem Kleinkalibergewehr war es Sportleiter Helge Bockholt vorbehalten nach 289 Ringen (Serien: 99, 94, 96) in der Altersklasse auf Rang sechs die beste SGH-Platzierung überhaupt zu erringen. Neuer Bezirksmeister wurde Andreas Gensmann vom SC Bodel-schwingh mit 298 Ringen vor Ralf Haarmann von der SG Overberge mit 291 Ringen. Bei den B-Senioren belegte das SGH-Team in der Besetzung mit Gerd Dragunski (275 Ringe / Platz 19.), Rudi de Graaf (280 / 15.) und Heinz-Jürgen Nattkemper (275 / 20.) mit insgesamt 830 Zählern hinter dem Meister SG Overberge II (867 Ringen) Rang 11.
Mit dem Luftgewehr in der Altersklasse belegte Wolfgang Tönjann (283 Ringe) Platz 55. Angela Kichtan wurde bei den Damen mit 277 Zählern auf Position 28 geführt. Die Goldmedaillen gingen erneut an Andreas Gensmann mit dem Optimum von 300 Ringen sowie an Manuela Jacke von der SG Overberge mit 298 Ringen. Marion Müller von den Sp.Sch. Rhynern wurde mit 296 Zählern auf Rang vier gelistet.
Im Klassement der A-Senioren belegte von der SG Hamm Horst Imgenberg mit 283 Ringen Rang 39. Dorothee Nordhoff erreichte mit 286 Ringen auf Position 17 den Sprung unter die Top-Zwanzig. Position 19 bedeuteten die 872 Zähler von Rudi de Graaf (294 Ringe / Platz 16.), Heinz-Jürgen Nattkemper (288/ 35.) und Gerd Dragunski (290 / 30.) bei den B-Senioren. Den Mannschaftstitel gewann der SV Brambauer mit 896 Ringen vor dem PTSV Dortmund und dem SSV Bad Waldliesborn mit jeweils 888 Ringen. Im Wettbewerb der Seniorenklasse C waren von der SG Hamm Heinz Steinki (291 Ringe / Rang 30.) und Horst Brüggemann (279 / 62.) vertreten. Neuer Bezirksmeister wurde Bruno Zigan vom SSV Bad Waldliesborn mit 300 Ringen vor Rainer Ernst von den Sp.Sch. Westtünnen mit 299 Ringen.